Stiftung Leben pur

Menschen mit Komplexer Behinderung im Mittelpunkt

Die Stiftung Leben pur arbeitet daran, für Menschen mit Komplexer Behinderung Lösungen zur Erleichterung des Alltags zu finden und ihnen eine bessere Lebensqualität zu ermöglichen. Dies ist Voraussetzung für Teilhabe und Inklusion gemäß der UN-Behindertenrechtskonvention!

Informiert sein mit

Logo - info.pur

Haben Sie Interesse an Informationen - wie Newsletter und Info-Mailings - der Stiftung Leben pur und ihres Projekts "Toiletten für alle", dann melden Sie sich über nachstehenden Link an:

Aufnahme in den Verteiler info.pur

Logo - LVKM
Logo - Bundesverband Deutscher Stiftungen
Logo - Bundesverband für körper- und mehrfachbehinderte Menschen
Mitgliederlogo - Netzwerk Persönliche Zukunftsplanung
Logo - Aktion Mensch
Logo - Stiftung Wohnhilfe
Logo - Heidehof Stiftung GmbH
Logo - Bayerisches Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales

Sie schreiben eine wissenschaftliche Arbeit? Wir fördern Sie mit 650 Euro monatlich!

Für das Jahr 2023 schreibt die Stiftung Leben pur ein Stipendium für eine wissenschaftliche Qualifizierungsarbeit aus, die sich mit dem Thema "Fachkräfte als Lebens- und Teilhabegrundlage für Menschen mit Komplexer Behinderung" beschäftigt. Jetzt bis 15.02.2023 bewerben!

Zur Ausschreibung

Zu den Bewerbungskriterien

Neuer Standort im KARO Familienzentrum Waiblingen

Die "Toiletten für alle"-Infrastruktur in Baden-Württemberg wächst weiter. Seit Neustem gibt es auch in Waiblingen eine barrierefreie Sanitäranlage mit Pflegeliege und Deckenlifter. Im KARO Familienzentrum steht die Anlage Nutzer:innen montags bis freitags zwischen 08:00 und 20:00 Uhr sowie während Veranstaltungen zur Verfügung.

Hier geht es zum Steckbrief der Anlage

Kommunizieren und Beziehung gestalten

Jetzt anmelden zur Online-Tagung Leben pur "Kommunizieren und Beziehung gestalten mit Menschen mit Komplexer Behinderung"!

Mit Menschen mit Komplexer Behinderung ins Gespräch kommen, ihre Wünsche verstehen und Freundschaften schließen - das alles ist möglich! Mit der richtigen Haltung, genug Zeit und den richtigen Wissensgrundlagen und Konzepten lassen sie sich verstehen und in unsere Gesellschaft einbeziehen. Erfahren Sie auf unserer zeitlich und örtlich flexiblen Online-Tagung in verschiedenen Vorträgen, Live Workshops und Diskussionsrunden die Zusammenhänge zwischen Kommunikation und Beziehung und hilfreiche Konzepte zur Gestaltung eben dieser.

Datum: 16.03-23.03.2023

Zum Programm und Anmeldung

2023 schenkt unserer Stiftung eine neue Mitarbeiterin

Wir freuen uns sehr, Frau Birgit Schwarzenberger in unserem Team zu begrüßen. Als neue Ansprechpartnerin für alle Belange der Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement ist sie zukünftig unter anderem für Presseanfragen, Social Media-Betreuung und Tagungsorganisation zuständig.

Ihre Kontaktinformationen finden Sie hier