Förder- Wissenschafts- Innovationspreis und Stipendium

Der Förder-, der Wissenschafts- und der Innovationspreis Leben pur würdigen Institutionen, Einrichtungen und Personen, die sich entweder mit einer herausragenden wissenschaftlichen Arbeit oder einem kreativen alltagsbezogenen Projekt um die Verbesserung der Lebensqualität von Menschen mit Komplexer Behinderung verdient gemacht haben. Thematisch orientieren sie sich am jeweiligen Jahresthema.
Über die Vergabe entscheidet der unabhängige, interdisziplinär zusammengesetzte Wissenschaftsrat der Stiftung Leben pur.
Der Förderpreis und der Wissenschaftspreis werden ausgelobt » Bewerbung siehe unten.
Der Innovationspreis wird nicht ausgeschrieben, es besteht aber die Möglichkeit, der Stiftung Leben pur Arbeiten, Projekte oder Personen vorzuschlagen.

Mit der Vergabe des Jahresstipendiums möchte die Stiftung Leben pur zur wissenschaftlichen Auseinandersetzung mit einem der zukünftigen Jahresthemen anregen und fördert die Erstellung einer Qualifizierungsarbeit. Der/die Stipendiat*in arbeitet eng mit dem Wissenschafts-und Kompetenzzentrum der Stiftung Leben pur zusammen. Sowohl Zwischenergebnisse als auch das Endergebnis der Forschung fließen in die operative Stiftungsarbeit ein.

Bisherige Preisträger*innen und Stipendiaten*innen » siehe Untermenü links

Ausschreibung - Preise Leben pur
Logo - Stiftung Wohnhilfe

Preise Leben pur 2019

Spielen bei Kindern, Jugendlichen und erwachsenen Menschen mit Komplexer Behinderung

Die Stiftung Leben pur schreibt zum vierzehnten Mal den Förderpreis Leben pur und erstmalig einen Wissenschaftspreis Leben pur aus. Wir bitten um Einsendung von Arbeiten bzw. Projekten.

Die Preise sind mit je EUR 5.000 dotiert »
seit 2016 gestiftet von Stiftung Wohnhilfe.

Einsendeschluss: 30. November 2018
Einsendung digital oder per Post (Sendedatum/Poststempel).
Eine frühzeitige Einsendung der Bewerbung ist erwünscht.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an

Dr. phil. Nicola Maier-Michalitsch
michalitsch@remove-this.stiftung-leben-pur.de
Tel. +49 (0)89 / 357481-18

Die Gewinner werden Mitte Februar des Folgejahres von uns verständigt.
Die Bekanntgabe der Gewinner und die Preisverleihungen finden auf der darauffolgenden Tagung Leben pur im Frühjahr in München statt.

Jahresstipendium Leben pur 2019

Digitalisierung und Menschen mit Komplexer Behinderung

Die Stiftung Leben pur vergibt 2019 zum ersten Mal ein Jahresstipendium für die Erstellung einer Qualifizierungsarbeit zum Thema Digitalisierung und Menschen mit Komplexer Behinderung.

Logo - Stiftung Wohnhilfe

Das Jahresstipendium ist mit 650 Euro monatlich dotiert »
und wird von der Stiftung Wohnhilfe finanziert.

Ausschreibungen und Bewerbungskriterien

Bewerbung - Jahresstipendium Leben pur 2019

Einsendeschluss: 15. Februar 2019
Einsendung digital oder per Post (Sendedatum/Poststempel).
Eine frühzeitige Einsendung der Bewerbung ist erwünscht.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an

Dr. phil. Katrin Reich
reich@remove-this.stiftung-leben-pur.de
Tel. +49 (0)89 / 357481-20

Über die Vergabe des Stipendiums wird bis zum 12. April 2019 entschieden.