Fragenkatalog: Nahrungsmittelzubereitung - Pürierte Kost

I. Auswahl der Speisen

  • Kriterien über Inhaltsstoffe?
  • Welche Lebensmittel eignen sich zum Pürieren?
  • Welche Lebensmittel haben einen hohen Energiegehalt?
  • Welche Geschmacksveränderungen treten beim Pürieren auf?
  • Welche Anteile an Fett, Eiweißen, Kohlenhydraten, Vitaminen... braucht ein gesundes Essen?
  • Gibt es industriell gefertigte Nahrungsmittelergänzungen zum Untermischen?
  • Kriterien zur Verdaulichkeit?
  • Erfahrungswerte über Vorlieben?
  • Beachtung/Umgang mit dem Recht auf Selbstbestimmung?

II. Zubereitung des Essens

  • Erfahrungswerte über den Einsatz unterschiedlicher Geräte?
  • Gebrauch und Reinigung?
  • Veränderungen bei den Garzeiten?
  • Erfahrungswerte beim Grad der Pürierung? Warmhaltung?
  • Einsatz von Geschmacksverstärkern?
  • Angebote aus der Industrie?

III. Anrichten der pürierten Kost

  • Essen mit allen Sinnen
  • Kriterien der Ästhetik? Anblick?
  • Kriterien des Geruchs und der Akustik?
  • Garnierungsmöglichkeiten
  • Warmhaltung?

IV. Genuss der pürierten Kost

  • Besteck und Zubehör
  • Selbstständigkeit
  • Selbstbestimmung
  • Vermitteln unserer Esskultur (Gesellschaft; Dialog)

V. Resümee

  • Zusammenfassung der Ergebnisse
  • Feedbackrunde aller Teilnehmer

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