Fragenkatalog: Nahrungsmittelzubereitung - Pürierte Kost
I. Auswahl der Speisen
- Kriterien über Inhaltsstoffe?
- Welche Lebensmittel eignen sich zum Pürieren?
- Welche Lebensmittel haben einen hohen Energiegehalt?
- Welche Geschmacksveränderungen treten beim Pürieren auf?
- Welche Anteile an Fett, Eiweißen, Kohlenhydraten, Vitaminen... braucht ein gesundes Essen?
- Gibt es industriell gefertigte Nahrungsmittelergänzungen zum Untermischen?
- Kriterien zur Verdaulichkeit?
- Erfahrungswerte über Vorlieben?
- Beachtung/Umgang mit dem Recht auf Selbstbestimmung?
II. Zubereitung des Essens
- Erfahrungswerte über den Einsatz unterschiedlicher Geräte?
- Gebrauch und Reinigung?
- Veränderungen bei den Garzeiten?
- Erfahrungswerte beim Grad der Pürierung? Warmhaltung?
- Einsatz von Geschmacksverstärkern?
- Angebote aus der Industrie?
III. Anrichten der pürierten Kost
- Essen mit allen Sinnen
- Kriterien der Ästhetik? Anblick?
- Kriterien des Geruchs und der Akustik?
- Garnierungsmöglichkeiten
- Warmhaltung?
IV. Genuss der pürierten Kost
- Besteck und Zubehör
- Selbstständigkeit
- Selbstbestimmung
- Vermitteln unserer Esskultur (Gesellschaft; Dialog)
V. Resümee
- Zusammenfassung der Ergebnisse
- Feedbackrunde aller Teilnehmer