Details zum Fachtag vom Projekt LebensLust

Das Projekt LebensLust veranstaltet am 6. August 2022 einen Fachtag zum Thema „Lust auf Lust – Liebe selbstbestimmt erleben“ in der Neuen Schmiede. Eingeladen sind alle Menschen, die sich für das Thema interessieren. Nähere Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie/findet ihr hier:
www.bildung-beratung-bethel.de/.cms/Fachtag_Lebenslust/194
oder auch im Flyer. Eine Anmeldung zum Fachtag ist bis zum 22. Juli 2022 möglich.

Wanderausstellung „Echt mein Recht“

Die Wanderausstellung „Echt mein Recht“ vom Petze Institut aus Kiel ist in der Zeit vom 5. bis zum 18. August im Gartensaal der Neuen Schmiede zu Besuch.
Die bunte, interaktive Ausstellung möchte Menschen mit Beeinträchtigung bei der Umsetzung ihrer Rechte auf eine selbstbestimmte Sexualität unterstützen und durch Prävention vor sexualisierter Gewalt schützen. Die Themeninseln befassen sich mit Rechten, Alltagssituationen, Gefühlen, Liebe, Körper und Sex sowie Beratungsmöglichkeiten. Alle Texte sind in einfacher Sprache und mit einem Hörstick abrufbar. Das Team vom Projekt LebensLust sowie Kolleginnen und Kollegen der Beratungsstellen aus Bielefeld und das Kompetenzzentrum Selbstbestimmt Leben OWL begleiten die Ausstellung und stehen als Ansprechpersonen bei Fragen zur Verfügung.

Die Wanderausstellung kann zu folgenden Zeiten besucht werden:
Montag bis Freitag von 10 bis 12 Uhr und 14 bis 18 Uhr
Samstag und Sonntag von 14 bis 18 Uhr.
Gruppenanmeldungen sind möglich.
Der Eintritt ist frei.

Alle wichtigen Informationen zur Ausstellung finden Sie im Flyer.

Zudem möchten wir Sie und euch auf den „Bunten Abend“ mit Party, Kondomführerschein und Grill in der Neuen Schmiede am 10.08.2022 von 18:00 bis 22:00 hinweisen.