Stiftung Leben pur

Menschen mit Komplexer Behinderung im Mittelpunkt

Die Stiftung Leben pur arbeitet daran, für schwer und mehrfachbehinderte Menschen Lösungen zur Erleichterung ihres Alltags zu finden und eine bessere Lebensqualität zu ermöglichen. Dies ist Voraussetzung für Teilhabe und Inklusion gemäß der UN-Behindertenrechtskonvention!

Logo - Förderverein Leben pur e.V.
Logo - LVKM
Logo - Bundesverband Deutscher Stiftungen
Logo - Aktion Mensch
Logo - Stiftung Wohnhilfe
Logo - Heidehof Stiftung GmbH
Logo - Bayerisches Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales

Wir wünschen Ihnen

eine besinnliche Adventszeit und ein frohes Weihnachtsfest!

Logo - Leben pur mit Nikolausmütze

Tagung Leben pur 2019 - JETZT ANMELDEN!

Spielen bei Kindern, Jugendlichen und erwachsenen Menschen mit Komplexer Behinderung

Spielen ist ein Grundbedürfnis aller Menschen, welches für die menschliche Entwicklung in allen Lebensphasen von zentraler Bedeutung ist. Mit interdisziplinären Fachvorträgen, vielfältigen Workshops und Spielstationen zum Ausprobieren erhalten die Teilnehmer*innen einen umfassenden Einblick in die Bedeutung des zweckfreien Spiels in den verschiedenen Lebensphasen von Menschen mit Komplexer Behinderung.

Nähere Informationen zur Tagung und Anmeldung finden Sie unter
München, am 15./16. März 2019
Hamburg, am 29./30. März 2019

Ausschreibung - Stipendium Leben pur

Jahresstipendium Leben pur

Für das Jahr 2019 wird das erste Mal ein Stipendium für die Anfertigung einer Qualifizierungsarbeit zum Thema "Digitalisierung und Menschen mit Komplexer Behinderung" vergeben. Diese soll einen Beitrag zur Verbesserung der Lebensqualität von Menschen mit Komplexer Behinderung leisten. Bei dem Stipendium handelt es sich um ein Jahresstipendium *mit einer maximalen Laufzeit von 12 Monaten.

Zur Ausschreibung Jahresstipendium 2019